Музейный марафон — Радиотехнический колледж
Вы здесь
Главная > Новости > Музейный марафон

Музейный марафон

Музейный марафон

Посещение музеев становится для студентов Радиотехнического колледжа необходимым образовательным ресурсом.

Так, 25 ноября студенты 197, 284 и 200 групп посетили современный интерактивный центр истории метрополитена.

Музей впечатлил историей своего создания, редкими коллекционными экспонатами.

Экспозиция информативная и интересная и позволяет узнать многое о работе метрополитена: о строительстве туннелей метро, о работе поездов и эскалаторов, их скоростные режимах, а также о работе персонала. Это было ново и весьма полезно!

02.12 – 06.12 студенты 190,192,281 групп побывали в. Эрмитаже.

Под сводами великого здания собраны одни из лучших коллекций живописи, золота, посуды, интерьера, мебели, одежды . Лабиринты залов с шедеврами искусства, галереи, парадные залы, интерьеры дворца позволили погрузится во времена императорской России. Охватить всю легендарную коллекцию за день — можно, но сложно. Ребята открывали для себя все новые интересные экспонаты,. А в залах памяти Карла Фаберже особенно восхищали изысканные предметы ювелирного и камнерезного искусства.

199 группа побывала в экспозиционном комплексе Государственного Эрмитажа — Главного Штаба,где представлены произведения искусства XIX-XX вв. из коллекции Государственного Эрмитажа. В постоянной экспозиции Главного Штаба в «Галерее памяти Сергея Щукина и братьев Морозовых» — произведения импрессионистов, постимпрессионистов, художников группы «Наби», а также работы А. Матисса, П. Пикассо и других мастеров XX века.

Экскурсия в музей-выставку «Ленрезерв» для студентов 287 и 288 групп– это погружение во времена Великой Отечественной войны, возможность прикоснуться к подлинным предметам, амуниции, оборудованию и обмундированию. Ленрезерв — музейное пространство высочайшего уровня: на десяти тысячах квадратных метров представлены более 150 действующих образцов раритетной техники военных времен, сотни единиц уникального оружия, боевые знамена, подлинные документы и дневники военных лет, найденные на местах боев смертные медальоны, пробитые осколками котелки и кружки…

В самом центре Санкт-Петербурга, на набережной канала Грибоедова, возвышается необыкновенной красоты храм с пестрыми куполами Храм Спаса на Крови . Студенты групп284 и 197 и 200 познакомились не только с великолепием его архитектуры, но и загадочными историями, которые то и дело кружатся вокруг стен храма. А История храма Спаса на крови считается одной из судьбоносных для России.

Экскурсии на заводы и фабрики Санкт-Петербурга, многие из которых имеют богатую и славную историю, не могут не привлечь внимание наших студентов. Ведь прогулка по их мастерским, выставочным залам и музеям с уникальными образцами выпускаемой продукции, способна увлечь каждого Знакомство с необычной, мануфактурной стороной города студенты групп 190.194, 195,196 начали с экскурсии на Императорский фарфоровый завод, старейшее в России предприятие, производящее высокохудожественный фарфор.

Студенты группы 283 побывали на ООО «Абрис-Технолоджен», студенты групп 190 и 374-на заводе –Элистаи,а на заводе «Авангард-группа 372.

И наконец — Новая встреча с Достоевским.

Особое место в музейном ряду занимают литературные музеи. Связывая жизнь писателя, его творчество со всей культурной, литературной жизнью страны, развивая и углубляя у студентов интерес к литературе и искусству, они также интеллектуально обогащают их внутренний мир, расширяют кругозор, приобщают к прекрасному, позволяют испытать сопричастность к миру и времени великого человека…

Так, 11 декабря студенты группы 199 в рамках изучения жизни и творчества Ф.М Достоевского посетили Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского в Кузнечном переулке 5/2.

Музей-квартира великого русского писателя и мыслителя , как и его творчество, – это явление уникальное и производит необыкновенное впечатление. Атмосфера и обстановка музея приближена к временам Достоевского. Сама же экскурсия была интересной и содержательной.

Таким образом, Музейный марафон способствовал приобретению новых знаний и впечатлений, формированию позитивного отношения к наследию прошлого, помог расширить представление о городе , где мы живем и учимся, и осознать, что Санкт-Петербург не только город-музей, но и город музеев.

Вверх
WordPress Lessons