Итоговое собеседование: все волновались, но справились! — Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное образовательное учреждение "Радиотехнический колледж"
Вы здесь
Главная > Новости > Итоговое собеседование: все волновались, но справились!

Итоговое собеседование: все волновались, но справились!

На шаг ближе к государственной итоговой аттестации

12 февраля у девятиклассников Радиотехнического колледжа, как и у 45 тысяч юных петербуржцев, был важный день — они прошли итоговое собеседование по русскому языку.

Как допуск к государственной итоговой аттестации, итоговое собеседование для девятиклассников – важное и необходимое мероприятие, которое уже сейчас позволяет ребятам настроиться на экзаменационный период. Оно проверяет умение обучающихся логично мыслить, выразительно читать, излагать свои мысли и отстаивать точку зрения. Собеседование прошло в штатном режиме, без происшествий. Колледж продолжал учиться, а девятиклассники подходили к заранее определенному времени, чтобы принять участие в испытании.

Хотя результаты оценивались упрощенно — только зачет или незачет, волнение присутствовало.

Справиться с этим и обрести уверенность в своих силах участникам помогала доброжелательная атмосфера, слаженность действий организаторов, а также моральная поддержка старшекурсников и всего педколлектива. Текст, по мнению многих, оказался несложным, задания апробированы в рамках уроков русского языка. По предварительным итогам (результаты итогового собеседования еще пройдут компьютерную обработку ) девятиклассники успешно прошли испытание.

Собеседование- лишь небольшой барьер, который преодолели наши выпускники. Но впереди ОГЭ – ответственное серьезное решающее испытание.

Как сказал кто-то из великих: «Нет без явно усиленного трудолюбия ни талантов, ни гениев», и к этим замечательным словам хочется добавить : «ни успешной сдачи экзаменов».

Надеемся, что уважаемые девятиклассники Радиотехнического колледжа и в дальнейшем приложат все усилия и приятно удивят отличными результатами и знаниями!

Вверх
WordPress Lessons