Фильм с нуля — Радиотехнический колледж
Вы здесь
Главная > Конференции и семинары > Фильм с нуля

Фильм с нуля

В течение трех дней, с 25 по 27 января в Радиотехническом колледже проходил интенсивный курс «Фильм с нуля». Студенты изучали основы драматургии, выработки оригинального замысла короткометражного фильма с реализацией на месте  в режиме «Всё здесь и сейчас — от идеи до реализации».

Мастер-класс проводил основатель и руководитель Детской киномастерской «Лучкино» Павел Анатольевич Морозов — сценарист, режиссер (ВКСР, Школа Митты), педагог, ведущий операторского факультета Детской киноакадемии «Смена», куратор направления кинофорума «Бумеранг». Техника и программное обеспечение для мастер — класса было предоставлено компаниями-организаторами Panasonic, Ломо, Movavi.

После теоретической подготовки слушатели семинара разделились на пять команд – заданием для каждой стало написать сценарий короткометражного фильма и снять его.  В ходе проведения мастер-класса происходили жаркие дискуссии: обсуждались особенности и отличия драматургии в кино, литературоведения и психологии; отдельным этапом проходило обучение работе на профессиональной аппаратуре. Отснятый группами материал был тщательно проанализирован автором проекта и ведущим семинара П.А. Морозовым, и участники съемочных групп выяснили, что из поставленных задач получилось выполнить, а что требует доработки.

Трехдневный иннтенсив «Фильм с нуля» закончился, но работа по съемке короткометражных фильмов по собственному сценарию продолжалась 28, 29 и 30 января: командам нужно было что-то переснять, все свести, переозвучить. Советы руководителя проекта студенты получали, общаясь в режиме on-line

Результатом творческой работы стали 5 короткометражных фильмов на социально-значимые темы.

30 января Павел Анатольевич вручил свидетельства киномастерской «Лучкино» 60 участникам и пожелал совершенствовать навыки драматургии и продюсирования короткометражного кино.

Огромное спасибо руководителю студии «ЛУЧКИНО» Павлу Анатольевичу Морозову за возможность в кратчайшие сроки прикоснуться к миру кинопроизводства!

Вверх
WordPress Lessons