Вы здесь
Главная > Конференции и семинары > Форум труда

Форум труда

Труд будущего, прогнозы и цифровизация: II Санкт-Петербургский международный форум труда завершился в «Экспофоруме»

05.03.2018

Форум труда – крупнейшая в стране дискуссионная площадка о рынке труда и развитии человеческого капитала – прошел в северной столице 1–2 марта и собрал более 4000 ведущих экспертов по управлению персоналом, ученых, представителей органов власти и служб занятости из 50 стран и всех регионов России.

Программа объединила 60 деловых сессий и круглых столов, специализированную выставку «Кадры. Управление. Безопасность» с участием 50 экспонентов, Центр деловых контактов с ведущими закупщиками и поставщиками и HR-хакатон.

Пленарное заседание «Человеческий капитал и труд будущего» открыла председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

«Мы живем в удивительное время, когда стираются границы между прошлым и будущим, а новая технологическая реальность влияет на все аспекты жизни. Возникает необходимость переобучения людей, актуализации повестки человеческого капитала. Мы в Совете Федерации относимся к этому форуму как к научной площадке», – заявила она. По ее мнению, России нужна модернизация системы профессионального образования – в первую очередь, по прикладным технологическим профессиям.

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец отметила, что Россия остается страной с высокими стандартами труда, и одной из глобальных задач является избавление от низкого МРОТ. Так, с 1 мая 2018 года МРОТ в России повысится до уровня прожиточного минимума.

По словам О. Голодец, качество труда выступает новым вызовом экономики, а разработка профстандартов стала нормой. Однако необходимо переходить к формированию гибких стандартов и быстрее реагировать на меняющийся рынок труда.

«Школьникам должен быть дан хороший базис по всем общим дисциплинам. Будучи взрослым, человек должен быть готов быстро осваивать новые профессии. Нам важно дойти до каждого колледжа, дать молодому человеку качественную профессию. Перестройка всей системы профобразования – вызов, который надо реализовать в течение трех лет», – заявила она. В числе актуальных вопросов, по ее словам, доступность рынка труда для разных категорий населения, гендерные вопросы, «поколенческий» доступ. Лишними на рынке оказываются сегодня целые поколения, и это не всегда люди пенсионного или предпенсионного возраста.

Петербург на фоне всей России является одним из лидеров на рынке труда. Так, здесь один из самых низких в стране уровень безработицы – всего 1,5%, а на поиск работы у соискателя уходит не более 4 месяцев – об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, конечной целью любых инноваций является повышение качества жизни людей – этот принцип лежит в основе стратегии развития Санкт-Петербурга.

«Петербург в 21 веке превращается в центр инжиниринга, а люди рабочих профессий пользуются в городе большим почетом и уважением», – заявил губернатор северной столицы и напомнил, что город претендует на право проведения чемпионата молодых специалистов рабочих профессий EuroSkills в 2022 году.

Одним из организаторов форума выступил Санкт-Петербургский государственный университет. Ректор СПбГУ Николай Кропачев подчеркнул важность прогнозов о том, какие компетенции выпускника будут востребованы через несколько лет. Сегодня в СПбГУ созданы советы образовательных программ, в которых работают от 60 до 100% приглашенных работодателей. Педагогам также стоит ориентироваться на реалии сегодняшнего дня, повышать квалификацию, развивать онлайн-курсы. Так, в 2017 году преподаватели СПбГУ создали 70 онлайн-курсов.

На конференции Всемирной Ассоциации государственных служб занятости в рамках форума специалисты поделились практиками в сфере прогнозирования и регулирования рынка труда. По словам председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрия Чернейко, автоматизация давно завладела всеми аспектами рынка, но все, что связано с поиском сотрудников и компетенциями, до сих пор находится на уровне 19 века: специалист по управлению персоналом все так же вручную отбирает резюме, встречается и беседует с большим количеством кандидатов.

Состоялась дискуссионная панель «Добровольчество как ресурс развития общества», организованная Санкт-Петербургским государственным университетом. Эксперты обсудили меры поддержки волонтерских организаций и особенности их взаимодействия с государством и обществом. Во время кейс-марафона «Цифровые решения для HR» разработчики презентовали прогрессивные разработки: систему potok для автоматизации рекрутмента, сервис Geocon по учету рабочего времени, мобильное приложение – корпоративное СМИ в смартфоне от Digital Design и другие.

II Санкт-Петербургский международный форум труда организовали Правительство Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет, «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

 

Вверх
WordPress Lessons